Mieto, MeireclerAlmeida, Bruna deAlmeida, Bruna deSantos, Isabela Goes dosSantos, Isabela Goes dosCerino, Marina LuizCerino, Marina Luiz2025-06-162025-06-162022https://repositorio.uniso.br/handle/uniso/1938O Brasil possuí uma história no ramo do agronegócio nascida em meados do século XVI com o processo de colonização das Américas. Nesse período o cultivo das terras brasileiras surge com a produção do pau-brasil que deu início ao processo exploratório que permanece até os dias atuais em uma escala crescente. Com um grande cultivo de especiarias o Brasil se destaca na exportação mundial, dando grande enfâse a matérias-primas como o gengíbre, raíz com uma crescente dêmanda de inumeros setores, como o cultivo para temperos, chás, cosméticos, entre outros. Apesar dos números de produção da raiz estarem crescendo, ainda se encontra oportunidades de melhoria no cultivo, o que como consequência levará na exploração desse mercado. Neste artigo iremos abordar junto aos produtores desta raíz a evolução do cultivo e comercialização no mercado internacional, quais são os benefícios da exportação e o que impede que o Brasil domíne cem por cento da comercialização mundial e novas oportunidades de negócios.Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 BrazilComércio Exterior - TCCUniversidade de Sorocaba - TCCA produção brasileira de gengibre e a conquista do mercado internacionalMonografia / TCCCiências Sociais Aplicadas