Repositório Institucional da UNISO
 

A produção brasileira de gengibre e a conquista do mercado internacional

Carregando...
Imagem de Miniatura

Ano da Resenha

Tipo de documento

Monografia / TCC

Data

2022

Curso

Comércio Exterior

Título da obra resenhada


Título da Revista

ISSN da Revista

Título do Volume

Autor(es)

Autor(es) da Resenha

Responsável

Orientador(es)

Mieto, Meirecler
Professora

Projetos de Pesquisa

Unidades Organizacionais

Fascículo

Coorientador(es)

Organizador(es)

Editora

Resumo / Abstract

O Brasil possuí uma história no ramo do agronegócio nascida em meados do século XVI com o processo de colonização das Américas. Nesse período o cultivo das terras brasileiras surge com a produção do pau-brasil que deu início ao processo exploratório que permanece até os dias atuais em uma escala crescente. Com um grande cultivo de especiarias o Brasil se destaca na exportação mundial, dando grande enfâse a matérias-primas como o gengíbre, raíz com uma crescente dêmanda de inumeros setores, como o cultivo para temperos, chás, cosméticos, entre outros. Apesar dos números de produção da raiz estarem crescendo, ainda se encontra oportunidades de melhoria no cultivo, o que como consequência levará na exploração desse mercado. Neste artigo iremos abordar junto aos produtores desta raíz a evolução do cultivo e comercialização no mercado internacional, quais são os benefícios da exportação e o que impede que o Brasil domíne cem por cento da comercialização mundial e novas oportunidades de negócios.


Descrição URL

Citação

Use este identificador para citar ou linkar este item