Repositório Institucional da UNISO
 

Adubação orgânica em salsinha (Petroselinum crispum): efeito do esterco curtido, farinha de casca de ovo e ureia no desenvolvimento da cultura

Carregando...
Imagem de Miniatura

Ano da Resenha

Tipo de documento

Monografia / TCC

Data

2025

Curso

Engenharia Agronômica

Título da obra resenhada


Título da Revista

ISSN da Revista

Título do Volume

Autor(es)

Autor(es) da Resenha

Responsável

Orientador(es)

Projetos de Pesquisa

Unidades Organizacionais

Fascículo

Coorientador(es)

Organizador(es)

Editora

Resumo / Abstract

O presente trabalho tem como objetivo destacar a adubação orgânica, no qual tem ganhado visibilidade na agricultura moderna por conta das suas práticas sustentáveis e produção de alimentos mais saudáveis, neste estudo foram selecionados os adubos, esterco curtido, farinha de casca de ovo e ureia, como uma alternativa eficaz para a produção agrícola, avaliando seus efeitos e analisando seus impactos no desenvolvimento e na produtividade do cultivo da salsinha (Petroselinum crispum). O estudo foi conduzido por meio de tratamentos comparativos, com a mesma quantidade de solo, nutrientes, luminosidade e método de irrigação, onde a cada cinco tratamentos, um adubo foi selecionado para ser estudado, no qual o tratamento 1 foi a testemunha, tratamento 2 esterco curtido, tratamento 3 farinha de casca de ovo, tratamento 4 foi a mistura entre o esterco e a farinha e o tratamento 5 ureia, sendo observado parâmetros morfológicos das plantas, como a altura, massa fresca, massa seca e o número de folhas. Contudo, foi possível ressaltar o poder de beneficiamento que os adubos em questão apresentaram, em especial o esterco curtido e a farinha de casca de ovo, no qual supriram os nutrientes necessários para uma boa produtividade, durante o crescimento vegetativo da salsinha, demonstrando a tamanha eficácia que uma adubação orgânica pode apresentar e beneficiar o produtor, tanto em questão sustentável, quanto em questões financeiras.


Descrição URL

Citação