Uso de óleos essenciais como aditivos naturais na nutrição de poedeiras e seus impactos na qualidade dos ovos
Data
Tipo de documento
Curso
Assunto
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título do Volume
Resumo / Abstract
Antibióticos promotores de crescimento e antioxidantes inorgânicos foram utilizados por muito tempo na avicultura brasileira, tanto industrial, como na caipira, atuando como moderadores da flora bacteriana do trato gastrointestinal das aves, com importante papel na em sua nutrição, pois mantém bactérias benéficas no trato digestivo, contribuindo no aumento da produção. Porém, atualmente, surgiram muitas preocupações, como possíveis riscos à saúde humana, pelo fato desses aditivos inorgânicos e antibióticos deixarem resíduos na carne de frango e ovos. A busca por produtos naturais e orgânicos vem crescendo, devido a sua riqueza nutricional, baixo custo e menor contaminação ambiental, assim como, as exigências dos consumidores. Dessa forma, óleos essenciais podem substituir antibióticos e antioxidantes inorgânicos, trazendo benefícios para produção, tanto econômicos, como para o bem das aves, uma vez que garantem melhor absorção de nutrientes, boas taxas de conversão alimentar e melhora do sistema imunológico. Portanto, o presente trabalho procura trazer informações importantes referentes a utilização de óleos essenciais na nutrição de poedeiras e seus benefícios refletidos diretamente na produção de ovos.