Repositório Institucional da UNISO
 

Uso de óleos essenciais como aditivos naturais na nutrição de poedeiras e seus impactos na qualidade dos ovos

dc.contributor.advisorBlaitt, Regina Maria Nascimento Augusto
dc.contributor.authorMariano, Maria Eduarda Guirardi
dc.contributor.authorCastro, Ricardo Neri de
dc.date.accessioned2024-03-11T14:11:08Z
dc.date.available2024-03-11T14:11:08Z
dc.date.issued2022
dc.description.abstractAntibióticos promotores de crescimento e antioxidantes inorgânicos foram utilizados por muito tempo na avicultura brasileira, tanto industrial, como na caipira, atuando como moderadores da flora bacteriana do trato gastrointestinal das aves, com importante papel na em sua nutrição, pois mantém bactérias benéficas no trato digestivo, contribuindo no aumento da produção. Porém, atualmente, surgiram muitas preocupações, como possíveis riscos à saúde humana, pelo fato desses aditivos inorgânicos e antibióticos deixarem resíduos na carne de frango e ovos. A busca por produtos naturais e orgânicos vem crescendo, devido a sua riqueza nutricional, baixo custo e menor contaminação ambiental, assim como, as exigências dos consumidores. Dessa forma, óleos essenciais podem substituir antibióticos e antioxidantes inorgânicos, trazendo benefícios para produção, tanto econômicos, como para o bem das aves, uma vez que garantem melhor absorção de nutrientes, boas taxas de conversão alimentar e melhora do sistema imunológico. Portanto, o presente trabalho procura trazer informações importantes referentes a utilização de óleos essenciais na nutrição de poedeiras e seus benefícios refletidos diretamente na produção de ovos.pt
dc.description.abstractGrowth-promoting antibiotics and inorganic antioxidants have been used for a long time in brazilian poultry, both industrial and rustic, acting as moderators of the bacterial flora of the gastrointestinal tract of birds, with an important role in their nutrition, maintaining beneficial bacteria in the digestive tract, contributing to increased production. However, nowadays, concerns are being taken into account, such as possible risks to human health brought by the residues of these inorganic additives and antibiotics in the chicken’s meat and in the eggs. The search for natural and organic products is growing due to their nutritional richnes, low cost, lesser environmental impact and the consumers’ demands. Thus, essential oils can replace antibiotics and inorganic antioxidants, benefiting production economically and considering the birds’ well being, as they improve nutrient absorption and ensure good feed conversion rates and an improved immune system. Therefore, the following thesis seeks to bring important information regarding the use of essential oils in the nutrition of laying hens.en
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniso.br/handle/uniso/1349
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectMedicina Veterinária - TCC
dc.subjectUniversidade de Sorocaba - TCC
dc.titleUso de óleos essenciais como aditivos naturais na nutrição de poedeiras e seus impactos na qualidade dos ovos
dc.typeArtigo / TCC
dspace.entity.typePublication
local.description.courseMedicina Veterinária
local.rightsOpen Access
relation.isAdvisorOfPublicationb2b0e8c2-984a-4904-b38d-ea0f8617a7f5
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscoveryb2b0e8c2-984a-4904-b38d-ea0f8617a7f5

Arquivos

Pacote Original
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
Uso de oleos essenciais como aditivos naturais na nutrição de poedeiras e seus impactos na qualidade dos ovos.pdf
Tamanho:
671.42 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Licença do Pacote
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Nenhuma Miniatura disponível
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.21 KB
Formato:
Item-specific license agreed to upon submission
Descrição: