Repositório Institucional da UNISO
 

Levantamento das técnicas de teor de umidade para definir o momento do enfardamento do Tifiton 85

dc.contributor.advisorRibeiro, Manuella Nobrega Dourado
dc.contributor.authorSabiá, Alessandra Gabriela
dc.date.accessioned2024-05-07T17:36:53Z
dc.date.available2024-05-07T17:36:53Z
dc.date.issued2023
dc.description.abstractEste trabalho parte de uma revisão bibliográfica sobre técnicas de armazenamento da forrageira Cynodon Dactylon cv. Tifton 85. A conservação de forragens é uma atividade agrícola que permite estocar excessos de plantas forrageiras quando produzida em épocas que a produção excede a demanda, para utilizar em época de escassez das forragens no pasto, e a conservação é comparada a uma poupança. Tendo em vista o grande numero de animais produzidos em sistema a pasto no Brasil, mostra a importância da tecnificação para a melhoria das pastagens e para as técnicas de armazenagem das forrageiras brasileiras. A estacionalidade de produção da planta é um fator que preocupa os produtores de feno na época de chuvas. Em 2018, cerca de 8,5 milhões de toneladas métricas (MT) foram comercializadas no mundo por um valor global próximo a US$2,7 bilhões de dólares, onde o maior fornecedor no mundo é os Estados Unidos e o maior consumidor Japão, mostrando assim a contribuição do setor na economia mundial. Uma das etapas importantes no cultivo de feno é a umidade e qualidade depende da forma que é colhido e armazenado, tendo em vista a limitação de estudos científicos para avaliar o momento ideal para enfardar o capim após o corte no campo de maneira rápida e assertiva, o objetivo deste trabalho foi avaliar as ferramentas que determinam a matéria seca e umidade do capim e qual momento ideal para enfardar sem ter grandes perdas .O presente trabalho mostra que em relação ao teor de umidade ideal para a fenação do capim tifton 85 ainda é distante de ser pratico e assertivo para determinar no campo o momento ideal de enfardar o capim, sendo assim visto a necessidade de melhorias nessa atividade e fomentando futuros estudos sobre o assunto.pt
dc.description.abstractThis work is based on a bibliographic review on storage techniques for forage Cynodon Dactylon cv. Tifton 85. Forage conservation is an agricultural activity that allows stocking excess forage plants when produced in times when production exceeds demand, to be used in times of shortage of forage in the pasture, and conservation is compared to saving. Bearing in mind the large number of animals produced in a pasture system in Brazil, it shows the importance of technology for the improvement of pastures and for the storage techniques of Brazilian forage plants. The seasonality of the plant's production is a factor that concerns hay producers in the rainy season. In 2018, about 8.5 million metric tons (MT) were traded in the world for a global value close to US$2.7 billion dollars, where the largest supplier in the world is the United States and the largest consumer Japan, showing the sector's contribution to the world economy. One of the important stages in the cultivation of hay is moisture and quality depends on the way it is harvested and stored, in view of the limitation of scientific studies to assess the ideal time to bale the grass after cutting it in the field quickly and assertively, the objective of this work was to evaluate the tools that determine the dry matter and moisture of the grass and the ideal time to bale it without having great losses. to be practical and assertive to determine in the field the ideal time to bale the grass, thus seeing the need for improvements in this activity and encouraging future studies on the subject.en
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniso.br/handle/uniso/1435
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.22482/dspace/179
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilen
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
dc.subjectEngenharia Agronômica - TCC
dc.subjectUniversidade de Sorocaba - TCC
dc.titleLevantamento das técnicas de teor de umidade para definir o momento do enfardamento do Tifiton 85
dc.typeMonografia / TCC
dspace.entity.typePublication
local.description.courseEngenharia Agronômica
local.rightsOpen Access
relation.isAdvisorOfPublication8195cc0b-547f-4003-a31d-fdf7ec9b8202
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