Desenvolvimento de xampu em barra sem sulfatos
Data
Tipo de documento
Ano da obra resenhada
Curso
Título da obra resenhada
Autor(es) da Resenha
Responsável(eis)
Orientador(es)
Co-orientador(es)
Organizador(es)
Assunto
Título da Revista
ISSN da Revista
Título do Volume
Editora
Resumo / Abstract
Nesse trabalho foi desenvolvido um xampu em barra sem sulfatos. Entre as matériasprimas utilizadas, o isetionato de sódio destaca-se, pois além de substituir o uso de compostos sulfatados danosos, apresenta uma espuma consistente e não oferece riscos ao couro cabeludo, sendo comumente utilizado em produtos infantis. Além disso, os óleos essenciais escolhidos não só apresentam benefícios aos cabelos, como quando combinados a outras matérias-primas da formulação trazem um odor suave e agradável. O projeto alcançou os resultados esperados, seguindo dentro dos parâmetros de qualidade para potencial de espuma, pH, alcalinidade livre e perda de umidade, além dos parâmetros microbiológicos, sem perder seus efeitos ou atributos. Além de que, considerando a quantidade de água utilizada na formulação quando comparada a produtos convencionais, o projeto apresenta economia quanto a esse recurso e, com isso, o uso deste pode ser melhor direcionado.