Repositório Institucional da UNISO
 

Manejo de plantas daninhas na cultura do coentro

Carregando...
Imagem de Miniatura

Ano da Resenha

Tipo de documento

Monografia / TCC

Data

2023

Curso

Engenharia Agronômica

Título da obra resenhada


Título da Revista

ISSN da Revista

Título do Volume

Autor(es)

Autor(es) da Resenha

Responsável

Orientador(es)

Projetos de Pesquisa

Unidades Organizacionais

Fascículo

Coorientador(es)

Organizador(es)

Editora

Resumo / Abstract

O coentro (Coriandrum sativum), pertencente à família Apiaceae, é uma planta aromática utilizada na culinária como tempero, muito consumida na região norte e nordeste do Brasil, é produzida o ano todo em todo território por pequenos produtores. Devido a exigência e sofisticação dos pratos Brasileiros a sua demanda tem aumentado, assim a procura por aumento na produtividade e de interesse do produtor, um fator que interfere o rendimento e alcançar grande produtividades no campo são as interferências por plantas daninhas. Neste aspecto a remoção da mesma é necessária. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes manejos para plantas daninhas utilizando Cobertura morta, Plástico Mulching, Capina manual, Herbicida (Afalon) e uma testemunha para avaliar os diferentes métodos de controle na produção do coentro. O experimento foi realizado no sítio Hortifruti Pereira (-23.711997,-47.337442), localizada em Ibiúna-SP. O plantio do coentro aconteceu por sementes. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. A semeadura do Coentro ocorreu no dia 15 de abril de 2023 e a colheita 50 dias após o plantio. A utilização do manejo com a cobertura morta se mostrou eficiente no controle das daninhas e na produção do coentro.


Descrição URL

Citação