Manejo de plantas daninhas na cultura do coentro
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Resumo / Abstract
O coentro (Coriandrum sativum), pertencente à família Apiaceae, é uma planta aromática utilizada na culinária como tempero, muito consumida na região norte e nordeste do Brasil, é produzida o ano todo em todo território por pequenos produtores. Devido a exigência e sofisticação dos pratos Brasileiros a sua demanda tem aumentado, assim a procura por aumento na produtividade e de interesse do produtor, um fator que interfere o rendimento e alcançar grande produtividades no campo são as interferências por plantas daninhas. Neste aspecto a remoção da mesma é necessária. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes manejos para plantas daninhas utilizando Cobertura morta, Plástico Mulching, Capina manual, Herbicida (Afalon) e uma testemunha para avaliar os diferentes métodos de controle na produção do coentro. O experimento foi realizado no sítio Hortifruti Pereira (-23.711997,-47.337442), localizada em Ibiúna-SP. O plantio do coentro aconteceu por sementes. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. A semeadura do Coentro ocorreu no dia 15 de abril de 2023 e a colheita 50 dias após o plantio. A utilização do manejo com a cobertura morta se mostrou eficiente no controle das daninhas e na produção do coentro.