Ribeiro, Manuella Nobrega DouradoPereira, André JoséPereira, André JoséFurquim, Lucas SantosFurquim, Lucas Santos2024-05-082024-05-082023https://repositorio.uniso.br/handle/uniso/1436https://doi.org/10.22482/dspace/153O coentro (Coriandrum sativum), pertencente à família Apiaceae, é uma planta aromática utilizada na culinária como tempero, muito consumida na região norte e nordeste do Brasil, é produzida o ano todo em todo território por pequenos produtores. Devido a exigência e sofisticação dos pratos Brasileiros a sua demanda tem aumentado, assim a procura por aumento na produtividade e de interesse do produtor, um fator que interfere o rendimento e alcançar grande produtividades no campo são as interferências por plantas daninhas. Neste aspecto a remoção da mesma é necessária. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes manejos para plantas daninhas utilizando Cobertura morta, Plástico Mulching, Capina manual, Herbicida (Afalon) e uma testemunha para avaliar os diferentes métodos de controle na produção do coentro. O experimento foi realizado no sítio Hortifruti Pereira (-23.711997,-47.337442), localizada em Ibiúna-SP. O plantio do coentro aconteceu por sementes. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. A semeadura do Coentro ocorreu no dia 15 de abril de 2023 e a colheita 50 dias após o plantio. A utilização do manejo com a cobertura morta se mostrou eficiente no controle das daninhas e na produção do coentro.Coriander (Coriandrum sativum), belonging to the Apiaceae family, is an aromatic plant used in cooking as a seasoning, widely consumed in the north and northeast of Brazil, it is produced all year round throughout the territory by small producers. Due to the demand and sophistication of Brazilian dishes, their demand has increased, so the search for increased productivity and the interest of the producer, a factor that interferes with yield and achieving high productivity in the field is interference by weeds. In this aspect, its removal is necessary. The objective of this work was to evaluate different managements for weeds using Mulching, Plastic Mulching, Manual weeding, Herbicide (Afalon) and a control to evaluate the different control methods in coriander production. The experiment was carried out at the Hortifruti Pereira site (-23.711997, - 47.337442), located in Ibiúna-SP. The planting of coriander happened by seeds. A randomized block design with four replications was used. Coriander sowing took place on April 15, 2023, and harvesting 50 days after planting. The use of mulch management proved to be efficient in weed control and coriander production.Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 BrazilEngenharia Agronômica - TCCUniversidade de Sorocaba - TCCManejo de plantas daninhas na cultura do coentroMonografia / TCC