Engenharia Agronômica
URI Permanente desta comunidade
Navegar
Navegando Engenharia Agronômica por Autor "Okamura, Bruno Massami"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- Monografia / TCCUso de Bacillus aryabhattai na cultura do milho (Zea mays)(2023) Okamura, Bruno MassamiDurante a fase de desenvolvimento, as plantas, independente da cultura, podem contar com o auxílio de microrganismos, que ajudam na disponibilidade de nutrientes ou no metabolismo de algumas moléculas. A rizobactéria Bacillus aryabhattai é um exemplo destes microrganismos, trazendo como benefício às culturas que são inoculadas com esta rizobactéria a resistência ao estresse hídrico. A utilização desta rizobactéria pode representar uma alternativa importante e sustentável para a melhoria na produção de plantas cultivadas. Assim, este projeto teve como principal objetivo experimentar o uso desta rizobacteria na cultura do milho, e analisar as melhorias que o microrganismo pode oferecer. Nas quais, são elas: a capacidade de absorção das raízes, apresentando mais resistências às condições de estresses ambientais; auxílio na produção de polissacarídeos e maior captação de micronutrientes. O experimento foi conduzido em casa de vegetação e, assim, foi obtido total controle ambiental e melhor destinação de acordo com as condições adversar aos tratamentos. O período de realização durou cerca de três meses, entre Setembro a Novembro de 2022, e durante a sua condução foi analisado o desenvolvimento radicular da planta, diâmetro do colmo e por fim o peso da matéria fresca do milho por ser utilizado um milho com características para silagem. O resultado apresentou que o uso do Bacillus aryabhattai auxiliou no desenvolvimento do milho mesmo passando por altos índices de estresse gerados à cultura.